Новый современный карабин SAUER S404 Synchro XTC

Новый современный карабин SAUER S404 Synchro XTC

2018-11-20 17:19:55   58


Немецкая оружейная компания SAUER была основана в городе Зуль, Германия в далёком 1751 году. 

За свою очень долгую историю, компания SAUER (Зауэр) не раз удивляла и завоёвывала сердца стрелков и охотников своими новинками. В 1993 году на оружейный рынок поступил охотничий карабин с продольно-скользящим затвором SAUER S 202 (зауэр с 202). 


За счёт инновационных решений и высокотехнологичного производства из современных материалов, модель S 202 быстро завоевала огромную популярность. К тому же использование современных материалов, вопреки ожиданиям многих критиков, не повлияло на технические характеристики карабина. 

Не малую роль отыграл модульный принцип охотничьего карабина S 202, что было новинкой для гражданского оружия в то время.

Но новым витком в многолетней истории компании стал 2016 год и презентация на выставке IWA 2016 нового современного охотничьего карабина SAUER S 404 Synchro XTC

Данное охотничье оружие обладает улучшенным по эргономике, лёгким и прочным, карбоновым прикладом с регулируемым подщечником. Цевьё карабина S 404 также выполнено из, что позволило уменьшить его вес. Благодаря новому эргономичному прикладу, кисть стрелка остаётся в естественном положении, тем самым рука при стрельбе не устаёт.


Ствол карабина S 404 Synchro XTC сделан из качественной оружейной стали и выполнен методом холодной ковки. Он крепится к ресиверу, тремя винтами, что позволяет максимально сохранить результаты пристрелки даже после смены ствола.

Для смены ствола на другой калибр у карабина SAUER S 404 необходимо заменить личину затвора, ствол и магазин, ствольная коробка при этом остаётся не сменяемой.

Личина затвора у данного карабина оснащена шестью массивными боевыми упорами, а запирание происходит за казённым срезом. 


Благодаря шпаншиберу (кнопка на хвостовике затвора), данный карабин легко бесшумно взвести, а также снять с боевого взвода. Такое решение помогает охотнику оставаться незамеченным во время «ведения цели». 


Еще одно достоинство карабина SAUER S404 Synchro XTC выражается в легко регулируемом усилием спуска, которое можно настроить под себя. Это делается при помощи ключа SUS (он же является антабкой данного карабина), а доступный диапазон регулировок варьируется от 550 г до 1250 г, что позволяет полностью подготовить карабин под стрелка.

Магазин этого карабина оснащён специальной кнопкой MagLock – она по сути является еще одним предохранителем и предотвращает самопроизвольное выпадение магазина. 

 

Охотничий карабин модели S404 – хорошо продуман специально под индивидуальные нужды каждого охотника. Такое оружие в различных калибрах: 308Win, 30-06, а также 8x57JS вы сможете приобрести в оружейном магазине «Охотничий бутик».